Wednesday, May 26, 2010

Chicken Pie

Chicken Pie

sumber : file milis dapurbunda

Bahan Kulit :
500 gr tepung terigu
300 gr margarin
1 btr telur
1 sdt bumbu penyedap (rasa : ayam)

Isi :
500 gr fillet dada ayam (potong dadu)
10 buah jamur kancing kaleng (diiris tipis)
3 siung bawang Bombay kecil
3 buah wortel (potong dadu)
3 buah kentang ukuran kecil (rebus dan potong dadu)
600 ml susu cair segar
5 sdm tepung terigu
satu batang seledri dan daun bawang
1 bks bumbu penyedap (rasa ayam)
1/4 sdt bay leaves
1/4 sdt basil
merica,garam, pala bubuk, gula pasir secukupnya
maizena secukupnya (sampai adonan mengental)
margarine untuk menumis.

cara membuat :
kulit :
campur tepung terigu dan margarine, aduk rata. Tambahkan telur. Uleni adonan sampai seluruh bahan tercampur rata dan kalis.
Isi :
Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan ayam, tumis sampai warna ayam menjadi pucat/putih. Masukkan susu, wortel, kentang,seledri daun bawang. Didihkan dengan mempergunakan api kecil saja, masak hingga sayuran dan ayam matang.
Masukan seluruh bahan-bahan bumbu dan jamur kancing, kemudian masukan tepung terigu yang sudah dicampur dengan sedikit air, tambahkan maizena yang sudah dicampur air juga, sedikit demi sedikit sampai mengental. Tunggu adonan isi sampai meletup-letup. Matikan api.

Bagi 2 adonan kulit menjadi 3/4: 1/4
3/4 adonan digiling tipis dan dicetak pada loyang pie panjang ukuran 10x30 cm yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
Masukan adonan isi, dan kemudian tutup dengan mempergunakan 1/4 adonan kulit. Tutup rapat dan tusuk-tusuk bagian atas dengan garpu.
Oven selama kurang lebih 40 menit-50 menit/sampai kuning kecoklatan.
Keluarkan chicken pie dari adonan, sajikan selagi hangat dengan saus/sambal.


posted by Uceu Unangsih

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web