Monday, May 24, 2010

Baby Kailan Saus Tiram

Baby Kailan Saus Tiram

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
Daging ayam, dicincang
Bawang putih, dicincang halus
Kaldu ayam /kaldu blok
Saus tiram (2 or 3 sdm)
Minyak wijen (2 or 3 sdm)
garam secukupnya
gula pasir sedikit
minyak goreng untuk menumis.
1 sdm tepung maizena, cairkan dgn sedikit air
jamur hioko kering

Cara memasak:
1. Didihklan air, rebus baby kailan, bubuhi sedikit garam, kalau sudah cukup matang, tiriskan baby kailan.
2. Rendam jamur hioko dgn air panas/ rebus sebentar agar lunak. Belah setiap jamur mjd 4 potong.
3. Tumis bawang putih cincang sampai harum baunya, masukkan daging ayam cincang, terus tumis sampai berubah warna, tuangi air kaldu, masukkan jamur hioko, saus tiram, garam, gula pasir, masak sampai mendidih,  masukkan tepung maizena. Masak sampai kental.
4. Penyajian : Letakkan baby kailan di atas piring, tuangi dengan 2 or 3 sdm minyak wijen, aduk biar semua baby kailan terkena minyak wijen, tuangkan saus yang telah di masak di nomer 3 tadi.

posted by
Ani

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web