Ayam Goreng Kecombrang
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
1 ekor ayam potong 12 bagian
1 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 bunga kecombrang, iris halus
1 sendok makan air asam jawa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1.000 ml air
minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
4 cm kunyit
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
Rebus bumbu halus dalam 1 liter air bersama ayam. Tambahkan serai, daun
salam, daun jeruk, dan kecombrang.
Setelah ayam empuk, tuangkan asam jawa, gula, dan garam. Masak sampai air
mengering. Goreng ayam sampai kuning dan matang.
untuk 12 potong
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
1 ekor ayam potong 12 bagian
1 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 bunga kecombrang, iris halus
1 sendok makan air asam jawa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1.000 ml air
minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
4 cm kunyit
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
Rebus bumbu halus dalam 1 liter air bersama ayam. Tambahkan serai, daun
salam, daun jeruk, dan kecombrang.
Setelah ayam empuk, tuangkan asam jawa, gula, dan garam. Masak sampai air
mengering. Goreng ayam sampai kuning dan matang.
untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment