Monday, May 10, 2010

Sus Kering

Resep Sus Kering

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
400 ml air
250 g margarin
1 sdt garam
300 g tepung terigu
11/2 sdt baking powder
8 butir telur ayam

Cara membuat:
# Didihkan air bersama garam, dan margarin hingga margarin leleh.
# Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk hingga rata dan adonan tidak lengket di panci. Angkat.
# Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
# Semir loyang datar dengan margarin. Taruh adonan dalam kantong semprotan kue, beri spuit kecil.
# Semprotkan bentuk kecil di atas loyang dengan sedikit jarak di antaranya.
# Panggang dalam oven panas 180 c selama 45 menit hingga kering.
# Angkat, dinginkan.
# Simpan dalam wadah kedap udara.

Untuk 750 gram

posted by (alm) bunda Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web