Tuesday, May 11, 2010

Sayuran & Keju Panggang

Resep Sayuran & Keju Panggang

sumber : file milis dapurbunda

Pengin makan enak tapi malas repot? Resep ini cocok untuk Anda. Sayuran tumis dipadu telur, susu, dan keju lalu dipanggang. Buat sarapan bisa, buat makan malam Anda pun tinggal menyajikan bersama selada sayuran.

Bahan:
2 sdm mentega
200 g bawang Bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
3 lembar daging asap, iris halus
200 g buncis muda, potong ½ cm
200 g wortel, kupas, cincang halus
100 g tepung terigu
½ sdt baking powder
3 butir telur ayam, kocok lepas
70 ml susu segar
50 g keju Parmesan parut

Cara membuat:
•  Siapkan loyang segi empat 19 cm. Semir margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti. Sisihkan.
•  Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
•  Masukkan daging asap, buncis, dan wortel. Aduk hingga layu. Angkat dan dinginkan.
•  Campur sayuran tumis dengan tepung terigu, baking powder, telur, susu, dan keju. Aduk hingga rata.
•  Tuangkan dalam loyang, panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit atau hingga keras. Angkat.
•  Potong-potong, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

sumber : detikfood

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web