Ayam Goreng Kemiri
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
1/2 ekor ayam, dipotong
4 bagian
BUMBU HALUS :
2 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
3/4 sendok teh garam
BAHAN TEPUNG :
25 gram tepung kanji
15 gram tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 batang daun bawang, diiris halus
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bumbu halus dan ayam lalu kukus selama 20 menit.
2. Ambil air dari mengukus ayam lalu masukkan ke bahan tepung, aduk rata.
3. Celupkan ayam ke dalam adonan tepung lalu simpan dalam wadah kedap udara, taruh di kulkas, pada waktu sahur tinggal digoreng sampai kering dan matang.
Untuk 4 porsi.
posted by (alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
1/2 ekor ayam, dipotong
4 bagian
BUMBU HALUS :
2 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
3/4 sendok teh garam
BAHAN TEPUNG :
25 gram tepung kanji
15 gram tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 batang daun bawang, diiris halus
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bumbu halus dan ayam lalu kukus selama 20 menit.
2. Ambil air dari mengukus ayam lalu masukkan ke bahan tepung, aduk rata.
3. Celupkan ayam ke dalam adonan tepung lalu simpan dalam wadah kedap udara, taruh di kulkas, pada waktu sahur tinggal digoreng sampai kering dan matang.
Untuk 4 porsi.
posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment