Monday, May 24, 2010

Ayam Goreng Kemiri

Ayam Goreng Kemiri

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
1/2 ekor ayam, dipotong
4 bagian

BUMBU HALUS :
2 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
3/4 sendok teh garam

BAHAN TEPUNG :
25 gram tepung kanji
15 gram tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 batang daun bawang, diiris halus

CARA MEMBUAT :
1. Aduk bumbu halus dan ayam lalu kukus selama 20 menit.
2. Ambil air dari mengukus ayam lalu masukkan ke bahan tepung, aduk rata.
3. Celupkan ayam ke dalam adonan tepung lalu simpan dalam wadah kedap udara, taruh di kulkas, pada waktu sahur tinggal digoreng sampai kering dan matang.

Untuk 4 porsi.

posted by (alm) bunda Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web