Ayam Goreng Thailand
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
300 gr ayam, filet. Potong dadu 1 x 1 cm
Daun pandan untuk membungkus, potong-potong 15 cm
Lidi untuk menyemat
Minyak untuk menggoreng
Saus Perendam, aduk rata:
2 sdm saus tiram
2 sdm santan kental, siap pakai
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, cinang halus
1 cm jahe, cincang halus
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdm tepung beras
3 cm daun pandan muda, iris melintang halus
Pelaksanaan :
- Aduk ayam potong dengan saus perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Bungkus bentuk tum setiap 1 sdm adonan ayam dengan daun pandan. Semat dengan lidi.
- Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Kecilkan api, goreng ayam bungkus daun pandan hingga matang dan harum.
Angkat, tiriskan, sajikan hangat.
Tips :
Ayam goreng gaya Thailand yang harum dan gurih. Pilih daun pandan
yang lebar untuk membungkus adonan ayam. Dan goreng ayam di atas api
kecil agar matang sempurna.
posted by (alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
300 gr ayam, filet. Potong dadu 1 x 1 cm
Daun pandan untuk membungkus, potong-potong 15 cm
Lidi untuk menyemat
Minyak untuk menggoreng
Saus Perendam, aduk rata:
2 sdm saus tiram
2 sdm santan kental, siap pakai
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, cinang halus
1 cm jahe, cincang halus
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdm tepung beras
3 cm daun pandan muda, iris melintang halus
Pelaksanaan :
- Aduk ayam potong dengan saus perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Bungkus bentuk tum setiap 1 sdm adonan ayam dengan daun pandan. Semat dengan lidi.
- Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Kecilkan api, goreng ayam bungkus daun pandan hingga matang dan harum.
Angkat, tiriskan, sajikan hangat.
Tips :
Ayam goreng gaya Thailand yang harum dan gurih. Pilih daun pandan
yang lebar untuk membungkus adonan ayam. Dan goreng ayam di atas api
kecil agar matang sempurna.
posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment