Monday, May 17, 2010

Ayan Cincane

Ayan Cincane

sumber : file milis dapurbunda

(Samarinda)
BAHAN:
1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
1 sendok makan asam jawa
3 sendok makan mentega
1 sendok teh gula pasir
5 butir bawang merah, iris, goreng
300 cc santan dari 1 butir kelapa
1 buah jeruk nipis, peras airnya
kecap manis secukupnya

BUMBU HALUS:
10 buah cabai merah kering
1 sendok teh terasi, bakar
8 butir kemiri, sangrai
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan mentega, tumis asam jawa hingga harum baunya. Masukkan bumbu halus,
aduk rata dan masak hingga harum.
2. Tambahkan dengan santan dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan
ayam dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
3. Oleskan sisa bumbu pada ayam dan bakar hingga kecokelatan dan matang.
4. Sajikan ayam dengan kecap manis, perasan air jeruk nipis, dan taburan bawang
goreng.

Untuk: 8 orang

sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web