Resep Tiramisu Kukus Imitasi
sumber : file milis dapurbunda
By Dapur Liong
Bahan;
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 125 gram
- Cake emulsifier 1 sendok teh
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung
Bromo 100 gram
- Keju parmesan/keju edam 50 gram, parut, siap pakai
- Mentega 70 gram, lelehkan
- Susu cair 50 ml
- Essen tiramisu 1 sendok makan, siap pakai
- Pasta cokelat 1 sendok teh, siap pakai
Isi:
- Misis 50 gram, siap pakai
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga
mengembang dan kental, masukkan tepung terigu
bergantian dengan keju parmesan/keju edam. Tambahkan
mengtega leleh dan susu cair, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri
essen tiramisu dan pasta cokelat, aduk rata.
3. Tuang adonan putih ke dalam cetakan talam hingga
setengah bagian cetakan, kukus setengah matang.
4. Taburi misis di atas adonan putih secukupnya lalu
tuang adonan cokelat di atasnya hingga penuh. Kukus
kembali hingga matang selama 20 menit.
5. Angkat dari kukusan dan keluarkan tiramisu kukus
dari cetakan. Hias sesuai selera.
6. Sajikan.
Standar Untuk 18 Buah
posted by mama Gaby
sumber : file milis dapurbunda
By Dapur Liong
Bahan;
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 125 gram
- Cake emulsifier 1 sendok teh
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung
Bromo 100 gram
- Keju parmesan/keju edam 50 gram, parut, siap pakai
- Mentega 70 gram, lelehkan
- Susu cair 50 ml
- Essen tiramisu 1 sendok makan, siap pakai
- Pasta cokelat 1 sendok teh, siap pakai
Isi:
- Misis 50 gram, siap pakai
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga
mengembang dan kental, masukkan tepung terigu
bergantian dengan keju parmesan/keju edam. Tambahkan
mengtega leleh dan susu cair, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri
essen tiramisu dan pasta cokelat, aduk rata.
3. Tuang adonan putih ke dalam cetakan talam hingga
setengah bagian cetakan, kukus setengah matang.
4. Taburi misis di atas adonan putih secukupnya lalu
tuang adonan cokelat di atasnya hingga penuh. Kukus
kembali hingga matang selama 20 menit.
5. Angkat dari kukusan dan keluarkan tiramisu kukus
dari cetakan. Hias sesuai selera.
6. Sajikan.
Standar Untuk 18 Buah
posted by mama Gaby
No comments:
Post a Comment