Wednesday, May 19, 2010

Ayam Kurma

Ayam Kurma

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :

500 gr ayam negeri/Ayam kampung (lebih enak ayam kampung)
1 bh kentang potong dadu
100 ml yoghurt
2 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam

1 bh bawang bombay, iris tipis
3 butir kapulaga
2 butir pekak
2 cm kayumanis
1 sendok teh kari bubuk
daun kari atau salam koja

3 buah cabai hijau, potong 2 bagian
2 buah tomat belah 4

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai hijau
5 butir kemiri
1 sendok teh garam
2 sendok makan air asam jawa

CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu halus, masukkan ayam dan beri 750 ml air.
Masak sampai ayam empuk.
Tumis bawang bombay, kayumanis, pekak, kapulaga, kari bubuk, daun
kari atau salam koja, sampai harum.
Masukkan bumbu tumis ke rebusan ayam.
Tambahkan kentang, yoghurt, garam, dan asam jawa.
Setelah bumbu meresap, taburkan potongan cabai hijau dan tomat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sluurrrrp.


posted by (alm) bunda Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web