Monday, May 10, 2010

Tartlet Panggang Strawberry

Resep Tartlet Panggang Strawberry

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN:
220 gr tepung terigu
130 gr margarin
3 sdm air es
20 gr gula halus
1/4 sdt garam
1 kuning telur

ISI:
125 gr margarin
100 gr gula kastor
3 butir telur, kocok sebentar
esens almond secukupnya
75 gr almond bubuk
75 gr tepung terigu
5 sdm selai stroberi

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven dengan temperatur 170 derajat celcius. Siapkan loyang pai,
diameter 18 cm.
2. Campur tepung terigu dengan margarin, gula halus, garam, dan telur, aduk
rata, tambahkan air, aduk sampai rata. Bungkus adonan dengan plastik, diamkan
selama 20 menit dalam lemari pendingin.
3. Giling adonan tebal 1/2 cm dan cetak dalam loyang pai, tusuk-tusuk dengan
garpu atau pakai pemberat seperti beras dan kacang-kacang. Panggang selama 10
menit, angkat, ambil pemberatnya, dinginkan.
4. Buat isi: kocok mentega dan gula sampai kental, masukkan telur, kocok lagi.
Tambahkan esens almond, almond bubuk, dan tepung terigu, aduk rata.
5. Oleskan selai stroberi dalam kulit pai dan tuangkan adonan tepung. Panggang
dalam oven sampai matang.

Untuk: 8 orang
posted by Echa

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web