Truffle Cake
sumber : file milis dapurbunda
By : Junita A.
Bahan- Bahan :
40 ea Telur
1250 gr Gula
1000 gr Tepung Terigu
400 gr Cocoa Powder
900 ml air panas
500 ml butter cair
cara membuat :
1. Aduk cocoa powder, air panas, dan butter cair hingga tercampur rata. Dinginkan dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
1. Tambahkan kedalam adonan campuran coklat cair, aduk rata.
2. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
3. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
4. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
1 ltr Fresh Cream Elle Vire
1 kg Dark Chocolate
75 gr Butter
1 ml Rhum Essence (optinal)
cara membuat :
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter dan rum essence, aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
posted by Uceu
sumber : file milis dapurbunda
By : Junita A.
Bahan- Bahan :
40 ea Telur
1250 gr Gula
1000 gr Tepung Terigu
400 gr Cocoa Powder
900 ml air panas
500 ml butter cair
cara membuat :
1. Aduk cocoa powder, air panas, dan butter cair hingga tercampur rata. Dinginkan dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
1. Tambahkan kedalam adonan campuran coklat cair, aduk rata.
2. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
3. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
4. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
1 ltr Fresh Cream Elle Vire
1 kg Dark Chocolate
75 gr Butter
1 ml Rhum Essence (optinal)
cara membuat :
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter dan rum essence, aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
posted by Uceu
No comments:
Post a Comment