Tuesday, May 25, 2010

Tori No Karaage

Tori No Karaage

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :

Daging paha ayam 600 gram
Katakuriko (potato starch) secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan perendam :

Shoyu (kecap asin) 1 sdm
Gula pasir 1 sd teh
Bawang putih (diparut) 1 siung
Air perasan jahe 1 sdm
daun bawang 2 lbr
telur 1 butir
minyak wijen 1 sd teh
garam dan merica secukupnya

(Semua bahan perendam dicampur jadi satu dalam satu wadah )

Cara membuat :

Potong-potong daging ayam . Potong-potong daun bawang sepanjang 5 cm. Aduk
ayam ke dalam bahan perendam , biarkan selama 20-30 menit. Lumuri setiap
potongan ayam dengan potato starch. Goreng dalam minyak dg panas sedang
hingga kecokelatan. Hidangkan bersama lalapan.

resep chicken karaage dari buku resep
Jepang saya (Wulan S. Wahono)

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web