Tori No Karaage
sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
Daging paha ayam 600 gram
Katakuriko (potato starch) secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan perendam :
Shoyu (kecap asin) 1 sdm
Gula pasir 1 sd teh
Bawang putih (diparut) 1 siung
Air perasan jahe 1 sdm
daun bawang 2 lbr
telur 1 butir
minyak wijen 1 sd teh
garam dan merica secukupnya
(Semua bahan perendam dicampur jadi satu dalam satu wadah )
Cara membuat :
Potong-potong daging ayam . Potong-potong daun bawang sepanjang 5 cm. Aduk
ayam ke dalam bahan perendam , biarkan selama 20-30 menit. Lumuri setiap
potongan ayam dengan potato starch. Goreng dalam minyak dg panas sedang
hingga kecokelatan. Hidangkan bersama lalapan.
resep chicken karaage dari buku resep
Jepang saya (Wulan S. Wahono)
sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
Daging paha ayam 600 gram
Katakuriko (potato starch) secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan perendam :
Shoyu (kecap asin) 1 sdm
Gula pasir 1 sd teh
Bawang putih (diparut) 1 siung
Air perasan jahe 1 sdm
daun bawang 2 lbr
telur 1 butir
minyak wijen 1 sd teh
garam dan merica secukupnya
(Semua bahan perendam dicampur jadi satu dalam satu wadah )
Cara membuat :
Potong-potong daging ayam . Potong-potong daun bawang sepanjang 5 cm. Aduk
ayam ke dalam bahan perendam , biarkan selama 20-30 menit. Lumuri setiap
potongan ayam dengan potato starch. Goreng dalam minyak dg panas sedang
hingga kecokelatan. Hidangkan bersama lalapan.
resep chicken karaage dari buku resep
Jepang saya (Wulan S. Wahono)
No comments:
Post a Comment