Ayam Panggang Madu
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur
Perendam:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
½ sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Perendam: Aduk rata semua bahan.
- Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam agar meresap
- Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
- Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur
Perendam:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
½ sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Perendam: Aduk rata semua bahan.
- Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam agar meresap
- Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
- Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment