Monday, May 17, 2010

Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan


sumber : file milis dapurbunda


Bahan :


1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
2 lembar Daun salam
1 batang Serai
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdm Garam
500 ml Air putih
400 ml Minyak goreng


Bumbu yang dihaluskan :


7 siung Bawang putih
7 siung Kemiri
3 cm Kunyit
1 sdm Ketumbar


Cara membuat :


• Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi
200 ml dengan api kecil.
• Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga
mendidih
• Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm
air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking
powder, aduk rata.
• Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
• Goreng kaldu yang sudah di kentalkan hingga menjadi keringan
(makan waktu lama, gunakan wajan/pan yang besar) kemudian angkat,
letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.


sumber: gudang resep indo




posted by (alm) bunda Inong

Ayam Goreng Kalasan
 
BAHAN :
1 ekor ayam
500 cc air kelapa
1/2 sendok teh soda kue
4 siung bawang putih, dihaluskan
garam
minyak goreng 

CARA MEMBUATNYA :
Bersihkan ayam dan belah menjadi dua.
Rebuslah ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih dan garam sampai empuk dan airnya mengering.
Panaskan minyak dan goreng ayam sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web