Tuesday, May 18, 2010

Ayam Katsu

Ayam Katsu

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok
100 gram tepung parnir

Salad kol:
150 gram kol, iris halus
2 sendok makan thousand island

Acar lobak:
100 gram lobak, serut kasar
100 gram wortel, serut kasar
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh cuka

Cara membuat
Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.
Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.

Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.
Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.
Sajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.

ctt:ayam bisa diganti dgn udang,ikan.
posted by Shika

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web