Chicken Yakiniku
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong kecil2 sesuai selera
minyak sayur
Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
2 sdm sake
½ sdt gula pasir
2 sdm kaldu
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
- Panaskan wajan besar datar di atas api sedang, semir dgn minyak sayur.
- Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
- Untuk 2 orang
Kontributor: Odilia Winneke
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong kecil2 sesuai selera
minyak sayur
Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
2 sdm sake
½ sdt gula pasir
2 sdm kaldu
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
- Panaskan wajan besar datar di atas api sedang, semir dgn minyak sayur.
- Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
- Untuk 2 orang
Kontributor: Odilia Winneke
No comments:
Post a Comment