Monday, May 24, 2010

Bistik Ayam

Bistik Ayam

Bahan:
3 dada ayam
1 sdt garam
½ sdt merica
½ sdt pala
75 gram tepung roti
3 butir putih telur
mentega atau margarine secukupnya
150 cc susu/kaldu
1 lembar daun salam
2 butir cengkeh
1 potong bunga pala
2 sdt saus maggi

Cara Membuat:
- Lepaskan tulang dari dada ayam lalu potong-potong setiap dada jadi 2 bagian.
- Pukul-pukul sampai agak tipis lalu remas-remas dengan garam, merica dan pala
- Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
- Selanjutnya lumuri potongan ayam dengan tepung roti.
- Goreng dalam mentega panas dengan api sedang saja supaya tidak cepat gosong.
- Setelah warnanya kecoklatan dam daging ayamnya sudah matang, angkat dan tiriskan pada selembar kertas serbet.
- Pakailah mentega bekas menggoreng untuk membuat saus.
- Tuang susu/kaldu ke dalam penggorengan, masukkan daun salam,
- cengkeh, bunga pala dan saus maggi.
- Masak sampai mendidih dan cicipi. Bila kurang asin dapat ditambahkan garam secukupnya.
- Setelah itu tuang saus ke atas daging dayam yang sudah matang dan
- hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran yang disukai seperti buncis atau wortel.
- Sayuran ini bisa direbus atau dikukus.
- Daging ayam bisa diganti dengan daging sapi.

posted by Mona

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web