Resep Sus Kering
SUMBER : file milis dapurbunda
Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
400 ml air
250 g margarin
1 sdt garam
300 g teppung terigu
11/2 sdt baking powder
8 butir telur ayam
Cara membuat:
• Didihkan air bersama garam, dan margarin hingga margarin leleh.
• Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk hingga rata dan adonan tidak lengket di panci. Angkat.
• Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
• Semir loyang datar dengan margarin. Taruh adonan dalam kantong semprotan kue, beri spuit kecil.
• Semprotkan bentuk kecil di atas loyang dengan sedikit jarak di antaranya.
• Panggang dalam oven panas 180 c selama 45 menit hingga kering.
• Angkat, dinginkan.
• Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 750 gram
SUMBER : file milis dapurbunda
Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
400 ml air
250 g margarin
1 sdt garam
300 g teppung terigu
11/2 sdt baking powder
8 butir telur ayam
Cara membuat:
• Didihkan air bersama garam, dan margarin hingga margarin leleh.
• Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk hingga rata dan adonan tidak lengket di panci. Angkat.
• Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
• Semir loyang datar dengan margarin. Taruh adonan dalam kantong semprotan kue, beri spuit kecil.
• Semprotkan bentuk kecil di atas loyang dengan sedikit jarak di antaranya.
• Panggang dalam oven panas 180 c selama 45 menit hingga kering.
• Angkat, dinginkan.
• Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 750 gram
No comments:
Post a Comment