Tuesday, May 11, 2010

Sus Kering

Resep Sus Kering

SUMBER : file milis dapurbunda

Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
400 ml air
250 g margarin
1 sdt garam
300 g teppung terigu
11/2 sdt baking powder
8 butir telur ayam
Cara membuat:
•  Didihkan air bersama garam, dan margarin hingga margarin leleh.
•  Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk hingga rata dan adonan tidak lengket di panci. Angkat.
•  Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
•  Semir loyang datar dengan margarin. Taruh adonan dalam kantong semprotan kue, beri spuit kecil.
•  Semprotkan bentuk kecil di atas loyang dengan sedikit jarak di antaranya.
•  Panggang dalam oven panas 180 c selama 45 menit hingga kering.
•  Angkat, dinginkan.
•  Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 750 gram

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web