Tuesday, May 25, 2010

Cheesecake Factory Chicken Madeira

Cheesecake Factory Chicken Madeira ( Translation )

Bahan:
1 sdm. minyak Olive
4 dada ayam tanpa tulng dan kulit
8 batang asparagus
4 lembar keju mozzarella

Madeira Sauce:
2 sdm minyak olive
2 cups mushrooms (jamur) diiris tipis
3 cups anggur(wine) madeira
2 cups kaldu daging
1 sdm mentega
¼ sdt bubuk merica hitam    

Cara mengolah :
Panaskan 1 sdm. Minyak olive kedalam skillet ( wajan
anti lengket )dengan api sedang.  Bungkus dada ayam
dengan platik wrap kemudian memakai pemukul untuk
menipiskan ayam, dipukuli sehingga setebal  ¼ inch.
Buka wrap taburilah ayam dengan garam dan merica.

Masukan ayam kedalam minyak olive yang panas,
panasilah selama 4-6 menit per sisi, atau sampai ayam
agak kecoklatan.  Pindahkan ayam dari skillet dan
bungkus semua ayam dengan alu foil supaya ayam tetap
hangat, disamping membuat sauce.  Jangan bersihkan
wajan.  Kalau anda ingin untuk memasak sauce supaya
lebih enak kerjakan tetap di skillet.

Tetap dengan api sedang, tambahkan dua sdm. Minyak
kedalam skillet.  Tambahkan jamur dan panaskan selama
2 menit.  Tambahkan madeira wine, kaldu daging,
mentega dan merica.  Diamkan sampai mendidih, kemudian
kurangi panas dan diamkan selama 20 menit atau sampai
volume sauce berkurang menjadi ¼ volume asal.  Apabila
sauce kelihatan masak, sauce menjadi kental dan warna
coklat.

Dengan menggunakan wajan yang sama selama pemanasan
sauce ditambah air sampai setengah volume, dan
teruskan pemanasan sampai air mendidih.  Tambahkan
garam kedalam air.  Cemplungkan asparagus kedalam air
mendidih untuk 3-5 menit, tergantung pada banyaknya
asparagus.  Tuang asparagus kedalam air es untuk
menghentikan pemanasan.  Asparagus seharusnya sedikit
empuk bila selesai, jangan berair.

Panaskan oven memakai broil.  Ayam diletakkan secara
teratur di baking pan.  Letakkan dua asparagus diatas
ayam secara menyilang, kemudian ditutup dengan
selembar keju mozzarella.  Ayam dibroil selama 3 -4
menit atau sampai warna agak kecoklatan mulai terlihat
diatas keju.

Cara menyajikan, dua potongan ayam diletakkan diatas
piring, kemudian sendoklah 3 atau 4 sdm. sauce madeira
disiramkan diatas ayam. 

posted by (alm) bunda Inong
translated by Elly Tjan

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web