Tuesday, May 25, 2010

Cah Ayam Udang

Cah Ayam Udang

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
1 btg daun bawang diiris-iris serong
1 btr telur dikocok lepas
1 potong jahe diiris halus
1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
1/2 sdt garam
2 buah wortel diiris serong tipis
200 gr cumi bersihkan dan gerat-gerat
200 gr daging ayam dibersihkan dan dipotong sesuai selera
200 gr udang yang agak besar
50 gr kapri buang ekornya
(Semua dicampur jadi satu)

Disiapkan terpisah:
1 sdm peres maizena dilarutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen
1/2 gls kaldu
garam
gula secukupnya
merica secukupnya
minyak goreng seperlunya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis irisan daun bawang dan   jahe hingga baunya harum.
2. Masukkan daging ayam, cumi, udang, campuran   putih telur dan bahan-bahan lain, aduk,   setelah mendidih masukkan air kaldu, minyak   wijen, maizena dan garam, masak sampai mendidih.
3. Dihidangkan dalam keadaan panas.

posted by (alm) bunda Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web