Cah Ayam Udang
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
1 btg daun bawang diiris-iris serong
1 btr telur dikocok lepas
1 potong jahe diiris halus
1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
1/2 sdt garam
2 buah wortel diiris serong tipis
200 gr cumi bersihkan dan gerat-gerat
200 gr daging ayam dibersihkan dan dipotong sesuai selera
200 gr udang yang agak besar
50 gr kapri buang ekornya
(Semua dicampur jadi satu)
Disiapkan terpisah:
1 sdm peres maizena dilarutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen
1/2 gls kaldu
garam
gula secukupnya
merica secukupnya
minyak goreng seperlunya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis irisan daun bawang dan jahe hingga baunya harum.
2. Masukkan daging ayam, cumi, udang, campuran putih telur dan bahan-bahan lain, aduk, setelah mendidih masukkan air kaldu, minyak wijen, maizena dan garam, masak sampai mendidih.
3. Dihidangkan dalam keadaan panas.
posted by (alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
1 btg daun bawang diiris-iris serong
1 btr telur dikocok lepas
1 potong jahe diiris halus
1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
1/2 sdt garam
2 buah wortel diiris serong tipis
200 gr cumi bersihkan dan gerat-gerat
200 gr daging ayam dibersihkan dan dipotong sesuai selera
200 gr udang yang agak besar
50 gr kapri buang ekornya
(Semua dicampur jadi satu)
Disiapkan terpisah:
1 sdm peres maizena dilarutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen
1/2 gls kaldu
garam
gula secukupnya
merica secukupnya
minyak goreng seperlunya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis irisan daun bawang dan jahe hingga baunya harum.
2. Masukkan daging ayam, cumi, udang, campuran putih telur dan bahan-bahan lain, aduk, setelah mendidih masukkan air kaldu, minyak wijen, maizena dan garam, masak sampai mendidih.
3. Dihidangkan dalam keadaan panas.
posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment