Tuesday, May 25, 2010

Ceker Dimsum

Ceker Dimsum

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
2 kg ceker ayam yang gendut dan bersih, potong kukunya
1 kaleng kacang hitam AMOY
kecap manis secukupnya
5 bh pekak (yang kayak bintang)
kayumanis (kalo suka)
bawang putih di geprek
cabe besar
garam+merica
bumbu  ngohiang

cara:
- ceker ayam yang sdh bersih digoreng setengah matang pakai api besar
(supaya waktu digodog nggak copot
- tiriskan
- didihkan air secukupnya (2 liter cukup deh)
- masukkan ceker dan bahan2 lain
- kecilkan api
- masak sampai kuah mengental dan ngelotok kalo dimakan.

Note:
- dari ayamnya ntar juga keluar air jadi airnya jgn banyak2
- kacang kalo kebanyakan juga bisa keasinan
- katanya sih... setelah digoreng setengah matang trus dicemplungin
ke air es ceker bisa mekar/jd tambah gede (tp aku belum pernah coba
di es in)
ok. mungkin bisa membantu. ini resep keluarga turun temurun.

posted by maureen

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web