Tuesday, May 25, 2010

Bistik Ayam Saus Inggris

Bistik Ayam Saus Inggris

sumber : file milis dapurbunda

Bahan2:

300 gr daging dada ayam, iris tipis
50 gr tepung sagu
Minyak utk menggoreng

Utk saus:
2 sdm minyak goreng
1 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris
150 cc air
1 sdm kecap inggris
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
2 sdm kacang polong beku

Untuk pelengkap: setup sayuran dan kentang goreng

Directions:
1. Lumuri irisan daging ayam dengan tepung sagu, lalu goreng dengan minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat,
2. Buat saus: panaskan minyak dan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan air, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, dan merica bubuk, didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
3. Siapkan pinggan, tata ayam yg telah digoreng, tuangkan saus di atasnya, lengkapi dengan setup sayuran dan kentang goreng.

Sumber: Masak Mudah & Lezat bersama Sisca Soewitomo - jilid 1, 2000

psted by (alm) bunda Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web