Thursday, May 6, 2010

Quiche Lorraine

Resep Quiche Lorraine

sumber : file milis dapurbunda

Bahan kulit:

1 buah pastry siap pakai, giling dan cetak di loyang pie ukuran 20cm
1 butir telur ayam, kocok lepas.

Untuk isian:

Minyak goreng
5-6 lembar beef bacon, iris tipis
1/2 bh bawang bombay, cincang
3 butir telur ayam
1 sdt pala bubuk
200 ml whipping cream
150 gr keju parut
garam secukupnya
lada hitam secukupnya

Cara membuat:

Panaskan oven sampai 180 derajat C.
Panggang kulit pie selama kira2 25 menit.
Keluarkan. Kuas dasar pie dengan telur yang sudah dikocok. Panggang lagi selama 7 menit.

Untuk isi:

Tumis beef bacon sampai matang, lalu masukkan bawang bombay. Aduk rata sampai beef bacon kering dan renyah.
Angkat dan tiriskan minyaknya dengan tissue.
Kocok telur dan pala bubuk, tambahkan garam dan lada hitam.
Campur dengan whipping cream, aduk sampai benar2 tercampur.
Taburi dasar pie dengan beef bacon dan keju parut
Tuang campuran telur ke atas kulit pie sedikit2 sampai 3/4 penuh.
Panggang selama 20-30 menit, atau sampai menguning.
Lepaskan dari loyang, dinginkan di atas rak pendingin.
Sajikan.


posted by (alm) bunda Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web