Thursday, May 6, 2010

Putri Salju

Resep utri Salju

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
250 gr mentega tawar, bekukan
100 gr gula kastor
200 gr kacang mete, panggang, haluskan
250 gr terigu
150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili

Caranya:
kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160'c)
gulingkan kedalam gula bubuk.

note : tips dari mbak fat :
mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
Dengan adonan  yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan "ngeprul" bagian dalamnya, tapi tetap renyah.
Ada juga yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk.....

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web