Wednesday, May 5, 2010

Pai Vla Peach

Pai Vla Peach

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN:
250 gr tepung terigu
140 gr margarin
1 sdm air es
1/4 sdt garam
25 gr gula halus
1 kuning telur
Pelengkap:
200 gr buah peach kaleng, iris lebar tipis
7 buah ceri merah

VLA:
200 cc susu cair
50 gr gula pasir
1/8 sdt vanili
15 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
2 kuning telur
1 sdt esens rum
1 sdm margarin

CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan kulit pai, aduk rata sampai tercampur. Bungkus dengan
plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit, sisihkan.
2. Pipihkan adonan kulit pai, lalu cetak dalam cetakan pai diameter 8 cm,lakukan pada semua bahan, panggang sampai matang, angkat, dinginkan.
3. Buat vla: campur susu cair dengan gula pasir, vanili, aduk rata. Ambil sebagian susu dan campur dengan kuning telur, tepung terigu, dan tepung maizena, aduk rata.
4. Masukkan kembali dalam rebusan susu, aduk sampai kalis. Tambahkan esens rum dan margarin, aduk rata, angkat.
5. Siapkan kulit api, masukkan vla dalam kantong plastik, semprotkan dalam kulit pai, taruh atasnya dengan peach dan ceri merah, dinginkan.

Untuk: 10 buah

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web