Resep Pai Jamur Tuna
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN:
Kulit sama dengan quiche sosis
ISI:
1 kaleng tuna (125 gr)
50 gr bawang bombay, cincang kasar
50 gr jamur kacing, iris
50 gr wortel, iris dadu kecil
50 gr jagung manis pipilan matang
50 gr buncis, iris 1/2 cm
2 sdm margarin
1 sdm tepung terigu
100 cc susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 butir telur
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tuna, jamur,
wortel, jagung, dan buncis, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, garam, merica bubuk,
dan gula pasir, aduk rata, angkat. Tambahkan telur, aduk rata.
3. Buat kulit pai: campur semua bahan kulit dan cetak dalam cetakan pai panjang
diameter 15 cm, panggang setengah matang, angkat.
4. Tuangkan adonan isi dan panggang lagi sampai matang, angkat.
5. Sajikan dengan saus cabai atau saus tomat.
Untuk: 15 buah
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN:
Kulit sama dengan quiche sosis
ISI:
1 kaleng tuna (125 gr)
50 gr bawang bombay, cincang kasar
50 gr jamur kacing, iris
50 gr wortel, iris dadu kecil
50 gr jagung manis pipilan matang
50 gr buncis, iris 1/2 cm
2 sdm margarin
1 sdm tepung terigu
100 cc susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 butir telur
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tuna, jamur,
wortel, jagung, dan buncis, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, garam, merica bubuk,
dan gula pasir, aduk rata, angkat. Tambahkan telur, aduk rata.
3. Buat kulit pai: campur semua bahan kulit dan cetak dalam cetakan pai panjang
diameter 15 cm, panggang setengah matang, angkat.
4. Tuangkan adonan isi dan panggang lagi sampai matang, angkat.
5. Sajikan dengan saus cabai atau saus tomat.
Untuk: 15 buah
No comments:
Post a Comment