Wednesday, May 5, 2010

Opera Cake

Resep Opera Cake

sumber : file milis dapurbunda

A. 20 butir Kuning telur
5 butir putih telur
200 gram Gula halus
125 gram Tepung terigu
20 gram Tepung Maizena
15 gram Emulsifier
250 gram Kenari cincang

B. 90 gram mentega
90 gram margarine
1 sdm Chocolate pasta
1 sdm Rhum bakar*)
1 sdm Susu manis

C. 500 cc Air
40 gram Coklat bubuk
20 gram Kopi bubuk
100 gram Gula kasar
3 sdm Rhum*)

D. 500 gram CHOCOLATE
500 gram FRESH CREAM ELLE & VIRE
2 sdm Rhum

Cara Membuat:
Kocok bahan A dengan Mixer sampai putih dan mengembang dengan kecepatan
tinggi.
Masukkan bahan B kedalamnya dimana mentega dicairkan terlebih dahulu lalu
aduk pelan – pelan sampai rata.
Masukkan adonan kedalam 3 loyang uk 30 x 30 x 3 dan panggang dengan api
panas 200 derajat celcius selama 20 menit.
Adonan C dicampur jadi satu sampai gula larut betul, lalu lumuri pada kue
secara merata.
Bahan D dipanaskan diatas kompor sampai coklat mencair lalu diamkan dingin.
Setelah dingin, ambil ½ bagian dan oleskan ke kue merata dan tutup sampai
tiga lapis.
Atasnya ditutup dengan sisa adonan D secara merata dan taburi dengan coklat
bubuk.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web