Resep Ontbijkoek
sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
8 btr telur
200 gr terigu serba guna
200 gr gula palem
2 sdm gula pasir
100 gr mentega cair
1 sdm Ovalet / TBM / SP
2 sdt jahe bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt bubuk cengkeh
1 sdt pala bubuk
1 sdt bumbu spekoek
Kenari atau Almond secukupnya (50 atau 100 gr)
Caranya :
- kocok telur & gula palem, gula pasir hingga setengah naik, masukkan Ovalet kocok terus hingga kental dan berwarna pucat.
- masukkan terigu yang sudah dicampur dg rempah-rempah bubuk semuanya, aduk dengan sendok kayu hingga rata, lalu masukkan mentega leleh sedikit-demi sedikit, aduk hingga tercampur sempurna.
- campurkan sebagian Kenari aduk rata, tuang ke dalam loyang, taburi atasnya dg sisa kenari.
- panggang di oven dg suhu 180'C, selama +/- 30 menit, lalu panggang lagi 5 menit dg suhu 150'C.
sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
8 btr telur
200 gr terigu serba guna
200 gr gula palem
2 sdm gula pasir
100 gr mentega cair
1 sdm Ovalet / TBM / SP
2 sdt jahe bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt bubuk cengkeh
1 sdt pala bubuk
1 sdt bumbu spekoek
Kenari atau Almond secukupnya (50 atau 100 gr)
Caranya :
- kocok telur & gula palem, gula pasir hingga setengah naik, masukkan Ovalet kocok terus hingga kental dan berwarna pucat.
- masukkan terigu yang sudah dicampur dg rempah-rempah bubuk semuanya, aduk dengan sendok kayu hingga rata, lalu masukkan mentega leleh sedikit-demi sedikit, aduk hingga tercampur sempurna.
- campurkan sebagian Kenari aduk rata, tuang ke dalam loyang, taburi atasnya dg sisa kenari.
- panggang di oven dg suhu 180'C, selama +/- 30 menit, lalu panggang lagi 5 menit dg suhu 150'C.
No comments:
Post a Comment