Moscovis Cake
sumber : file milis dapurbunda
(untuk 20 potong)
Bahan:
200 gr mentega
120 gr gula pasir halus
10 kuning telur
100 ml susu kental manis
120 gr terigu
3 btr putih telur, kocok kaku
100 gr buah kering
50 gr ceri merah, potong-potong
50 gr ceri hijau, potong-potong
Cara Membuat:
1. Kocok metega dan gula halus hingga lembut.Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu sambil diayak.
2. Tambahkan putih telur, aduk lagi hingga rata.
3. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 6 cm yang telah dialas kertas, dan dioles mentega. Tuang adonan ke dalam loyang kurang lebih 3 sendok sayur, ratakan. Taburi buah kering.
4. Oven dengan api atas 200 derajat celcius selama 10 menit (hingga bagian atas kering)
5. Lalu angkat, tekan-tekan, lakukan pada semua bahan hingga adonan habis. Setelah lapisan yang oven dengan api bawah 200 derajat celcius selama 30 menit, angkat. Potong-potong dan sajikan.
sumber : file milis dapurbunda
(untuk 20 potong)
Bahan:
200 gr mentega
120 gr gula pasir halus
10 kuning telur
100 ml susu kental manis
120 gr terigu
3 btr putih telur, kocok kaku
100 gr buah kering
50 gr ceri merah, potong-potong
50 gr ceri hijau, potong-potong
Cara Membuat:
1. Kocok metega dan gula halus hingga lembut.Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu sambil diayak.
2. Tambahkan putih telur, aduk lagi hingga rata.
3. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 6 cm yang telah dialas kertas, dan dioles mentega. Tuang adonan ke dalam loyang kurang lebih 3 sendok sayur, ratakan. Taburi buah kering.
4. Oven dengan api atas 200 derajat celcius selama 10 menit (hingga bagian atas kering)
5. Lalu angkat, tekan-tekan, lakukan pada semua bahan hingga adonan habis. Setelah lapisan yang oven dengan api bawah 200 derajat celcius selama 30 menit, angkat. Potong-potong dan sajikan.
No comments:
Post a Comment