Inbox Resep

Berisi kumpulan resep-resep
Resep-resep ini dikumpulkan dari berbagai milis yang aku ikuti, resep-resepnya disharing oleh member milis yang sudah mencoba resepnya. tapi mungkin beberapa resep belum dicoba

Search

Search on Web

Lemon Streusel Cake

Tuesday, May 4, 2010

LEMON STREUSEL CAKE
sumber : file milis dapurbunda

Original Recipe by: Lia

Bahan:
250gr muffin mix plain/vanilla (gue pake Muffiny)
2 butir telur + 2 kuning telur
75 ml susu cair
50 gr salted butter
75 gr margarin
1 sdt lemon essence (ato secukupnya tergantung merk. Gue pake Braun, wanginya menohok & natural)
Loyang 10x20x4 cm, alasi kertas roti, olesi margarin/shortening

Topping, aduk ringan dengan ujung jari sampe berbutir:
3 sdm tepung terigu protein rendah/sedang
1 sdm gula halus
1.5 sdm salted butter ato margarin

Hiasan:
Lemon glaze secukupnya (gue pake paletta)
Irisan lemon & ceri secukupnya

Cara:
Panasin susu, margarin & butter dengan api kecil. Ngga perlu sampe mendidih, asal sampe margarin leleh ajah.
Kocok telur, kuning telur & lemon essence sampe kental, masukin muffin mix bergantian dengan campuran mentega sambil diaduk pake sendok kayu hingga rata.
Tuang ke loyang yang udah disiapin, taburi streusel hingga rata, oven sampe matang.

Penyelesaian:
Kluarin dari loyang, panas2 semprot atasnya dengan lemon glaze sesuai selera. Biarkan dingin.
Hias dengan irisan lemon & ceri. Sajikan.

Note:
Kalo gak ada muffin mix bisa diganti 175 gr tepung terigu protein sedang, 1 sdt baking powder, 75 gr gula halus (gula bisa diatur sesue slera). Gulanya dikocok bareng telur.
Kalo pengen lebih lemony, campurkan 1 sdt parutan kulit lemon ke dalam adonan.

posted by Lia

0 comments:

Post a Comment