Resep Roti Tabur Tuna Mayones
sumber : file milis dapurbunda
Bahan adonan dasar roti manis
Biang :
300 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr ragi instant
3 sdm air es
125 ml susu cair dingin
1 btr telur
Adonan:
150 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu serbaguna
½ sdt ragi instant
1 sdt bread improver / bakers bonus
100 gr gula pasir
2 sdm madu
100 ml air es
80 gr margarine
Taburan :
4 sdm mayones
1 sdm gula bubuk
140 gr ikan tuna dalam kaleng
1 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan seledri
1 cabai merah besar buang bijinya dan potong dadu kecil
olesan : susu evaporated
16 mangkuk aluminium kecil
Cara membuat :
1. biang : campur tepung terigu bersama ragi instant, air es dan
susu cair, aduk rata dan uleni hingga ½ kalis dan istirahatkan selama 1
jam
2. adonan : tepung terigu campur dengan ragi instant, bread
imporver, garam, madu dan iar es, aduk rata. Masukkan adonan biang, aduk
rata, tambahkan margarine, dan uleni hingga kalis. Diamkan 10 menit
3. taburan : campur mayones dengan gula bubuk dan tuna, aduk rata
tambahkan irisan daun bawang, seledri dan cabai merah
4. penyelesain : potong adonan dengan berat 60 gr, taruh dalam
mangkuk aluminium diamkan selama 20 menit, olesi dengan susu evaporatedm
taruh taburan diatasnya
5. panggang dalam oven dengan temp 175° C selama 15 menit hingga
coklat keemasan, angkat
untuk 16 potong
sumber : Republika
Resepnya Sisca Soetomo
posted by Ruri
sumber : file milis dapurbunda
Bahan adonan dasar roti manis
Biang :
300 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr ragi instant
3 sdm air es
125 ml susu cair dingin
1 btr telur
Adonan:
150 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu serbaguna
½ sdt ragi instant
1 sdt bread improver / bakers bonus
100 gr gula pasir
2 sdm madu
100 ml air es
80 gr margarine
Taburan :
4 sdm mayones
1 sdm gula bubuk
140 gr ikan tuna dalam kaleng
1 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan seledri
1 cabai merah besar buang bijinya dan potong dadu kecil
olesan : susu evaporated
16 mangkuk aluminium kecil
Cara membuat :
1. biang : campur tepung terigu bersama ragi instant, air es dan
susu cair, aduk rata dan uleni hingga ½ kalis dan istirahatkan selama 1
jam
2. adonan : tepung terigu campur dengan ragi instant, bread
imporver, garam, madu dan iar es, aduk rata. Masukkan adonan biang, aduk
rata, tambahkan margarine, dan uleni hingga kalis. Diamkan 10 menit
3. taburan : campur mayones dengan gula bubuk dan tuna, aduk rata
tambahkan irisan daun bawang, seledri dan cabai merah
4. penyelesain : potong adonan dengan berat 60 gr, taruh dalam
mangkuk aluminium diamkan selama 20 menit, olesi dengan susu evaporatedm
taruh taburan diatasnya
5. panggang dalam oven dengan temp 175° C selama 15 menit hingga
coklat keemasan, angkat
untuk 16 potong
sumber : Republika
Resepnya Sisca Soetomo
posted by Ruri
No comments:
Post a Comment