Resep Pie Pisang Ambon Manise
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
KULIT :
- 100g kripik pisang tawar, siap beli, haluskan
- 150g margarin/mentega
- 125g gula bubuk
- ½ sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok sebentar
- 1 sendok makan air es
ISI :
- 200g meisijs (polos)
- 150ml krim kental
- 100g gula palm
- 3 butir telur
- 2 sendok makan air jeruk orange
- 2 sendok makan parutan kulit jeruk orange
- 450g pisang ambon matang, iris bundar, tebal ½ cm
- 100g kacang mete goreng, cincang halus
- 100g manisan buah kering
HIASAN :
- 50g kacang mete goreng
- 50g buah stoberi segar
CARA MEMBUAT :
1. Olesi cetakan pie (garis tengah 24cm) dengan dasar lepas dengan margarin. Panaskan oven bersuhu 180ºC.
2. Kulit : Campur kripik, margarin, gula dan garam dengan pisau. Setelah rata, tambahkan telur. Aduk hingga adonan membentuk serpihan halus. Beri air es sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan lembut. Bungkus dalam kantung plastik dan simpan di lemari es selama 30 menit.
3. Tipiskan adonan diatas permukaan bertabur tepung. Pindahkan dan tekan perlahan kedalam cetakan pie. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
4. Isi : Tim meisijs dan krim kental sampai cair, dinginkan. Kocok gula dan telur hingga putih dan kental. Masukkan meisijs cair dan air jeruk, aduk rata.
5. Penyelesaian : Taruh pisang, parutan jeruk, kacang mete dan manisan ceri pada dasar pie. Tuangkan adonan krim. Panggang selama 25 menit hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan. Hiasi dengan kacang mete dan stoberi.
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
KULIT :
- 100g kripik pisang tawar, siap beli, haluskan
- 150g margarin/mentega
- 125g gula bubuk
- ½ sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok sebentar
- 1 sendok makan air es
ISI :
- 200g meisijs (polos)
- 150ml krim kental
- 100g gula palm
- 3 butir telur
- 2 sendok makan air jeruk orange
- 2 sendok makan parutan kulit jeruk orange
- 450g pisang ambon matang, iris bundar, tebal ½ cm
- 100g kacang mete goreng, cincang halus
- 100g manisan buah kering
HIASAN :
- 50g kacang mete goreng
- 50g buah stoberi segar
CARA MEMBUAT :
1. Olesi cetakan pie (garis tengah 24cm) dengan dasar lepas dengan margarin. Panaskan oven bersuhu 180ºC.
2. Kulit : Campur kripik, margarin, gula dan garam dengan pisau. Setelah rata, tambahkan telur. Aduk hingga adonan membentuk serpihan halus. Beri air es sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan lembut. Bungkus dalam kantung plastik dan simpan di lemari es selama 30 menit.
3. Tipiskan adonan diatas permukaan bertabur tepung. Pindahkan dan tekan perlahan kedalam cetakan pie. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
4. Isi : Tim meisijs dan krim kental sampai cair, dinginkan. Kocok gula dan telur hingga putih dan kental. Masukkan meisijs cair dan air jeruk, aduk rata.
5. Penyelesaian : Taruh pisang, parutan jeruk, kacang mete dan manisan ceri pada dasar pie. Tuangkan adonan krim. Panggang selama 25 menit hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan. Hiasi dengan kacang mete dan stoberi.
No comments:
Post a Comment