Resep Pavlova
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
2 sdt tepung maizena
4 putih telur ayam.
140 gram gula halus
1 sdt vanilla bubuk
1 sdt cuka
300 ml thickened cream/double cream
Buah-buahan untuk menghias (strawberry, kiwi, peach, dll)
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu rendah 140C.
2. Olesi loyang 30 x 30 cm dengan margarine. Alasi dengan kertas
roti. Olesi dengan margarine. Taburi ayakan tepung maizena sedikit saja.
Kalau ada silicon paper nggak perlu diberi margarine dan tepung lagi.
3. Siapkan loyang bundar ukuran 20 x 20 cm. Letakkan di atas
loyang segi empat tadi. Lalu buat lingkaran menggunakan loyang bundar
tadi dengan pensil.
4. Kocok putih telur sampai kaku.
5. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil putih telor terus
dikocok.
6. Masukkan vanilla essence dan cuka, kocok sampai tercampur
rata.
7. Tuang kocokan putih telur ke atas lingkaran diameter 20 cm
pada loyang persegi tadi sampai berbentuk melingkar dan atasnya rata.
8. Panggang dalam oven selama sekitar 1 jam atau sampai warnanya
pucat dan kaku. Dinginkan dalam oven tsb, pintu oven sedikit dibuka.
Setelah dingin, pindahkan ke piring saji.
9. Kocok krim kental (thickened cream) sampai kaku.
7. Ratakan krim kocok di atas pavlova. Hiasi dengan buah-buahan.
posted by (alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
2 sdt tepung maizena
4 putih telur ayam.
140 gram gula halus
1 sdt vanilla bubuk
1 sdt cuka
300 ml thickened cream/double cream
Buah-buahan untuk menghias (strawberry, kiwi, peach, dll)
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu rendah 140C.
2. Olesi loyang 30 x 30 cm dengan margarine. Alasi dengan kertas
roti. Olesi dengan margarine. Taburi ayakan tepung maizena sedikit saja.
Kalau ada silicon paper nggak perlu diberi margarine dan tepung lagi.
3. Siapkan loyang bundar ukuran 20 x 20 cm. Letakkan di atas
loyang segi empat tadi. Lalu buat lingkaran menggunakan loyang bundar
tadi dengan pensil.
4. Kocok putih telur sampai kaku.
5. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil putih telor terus
dikocok.
6. Masukkan vanilla essence dan cuka, kocok sampai tercampur
rata.
7. Tuang kocokan putih telur ke atas lingkaran diameter 20 cm
pada loyang persegi tadi sampai berbentuk melingkar dan atasnya rata.
8. Panggang dalam oven selama sekitar 1 jam atau sampai warnanya
pucat dan kaku. Dinginkan dalam oven tsb, pintu oven sedikit dibuka.
Setelah dingin, pindahkan ke piring saji.
9. Kocok krim kental (thickened cream) sampai kaku.
7. Ratakan krim kocok di atas pavlova. Hiasi dengan buah-buahan.
posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment