Wednesday, May 5, 2010

Pavlova

Resep Pavlova

sumber : file milis dapurbunda

 Bahan:

 2 sdt tepung maizena
 4 putih telur ayam.
 140 gram gula halus
 1 sdt vanilla bubuk
 1 sdt cuka
 300 ml thickened cream/double cream
 Buah-buahan untuk menghias (strawberry, kiwi, peach, dll)

 Cara membuat:

 1. Panaskan oven dengan suhu rendah 140C.
 2. Olesi loyang 30 x 30 cm dengan margarine. Alasi dengan kertas
 roti. Olesi dengan margarine. Taburi ayakan tepung maizena sedikit saja.
 Kalau ada silicon paper nggak perlu diberi margarine dan tepung lagi.
 3. Siapkan loyang bundar ukuran 20 x 20 cm. Letakkan di atas
 loyang segi empat tadi. Lalu buat lingkaran menggunakan loyang bundar
 tadi dengan pensil.
 4. Kocok putih telur sampai kaku.
 5. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil putih telor terus
 dikocok.
 6. Masukkan vanilla essence dan cuka, kocok sampai tercampur
 rata.
 7. Tuang kocokan putih telur ke atas lingkaran diameter 20 cm
 pada loyang persegi tadi sampai berbentuk melingkar dan atasnya rata.
 8. Panggang dalam oven selama sekitar 1 jam atau sampai warnanya
 pucat dan kaku. Dinginkan dalam oven tsb, pintu oven sedikit dibuka.
 Setelah dingin, pindahkan ke piring saji.
 9. Kocok krim kental (thickened cream) sampai kaku.
 7. Ratakan krim kocok di atas pavlova. Hiasi dengan buah-buahan.

posted by (alm) bunda Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web