Lapis Legit
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
350 gr mentega
350 gr gula halus (kastor)
30 butir kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan terigu
1 sendok teh bumbu spekoek (atau sesuai selera)
1/4 sendok teh vanila
Cara membuat:
1. Mentega, gula dan vanili dikocok dengan mixer selama 1/2 jam.
Diamkan
2. Ayak susu, terigu dan bumbu spekoek
3. Kocok dengan mixer kuning telur selama 1/2 jam
4. Masukan ayakan (no.3) ke dalam kuning telur,
aduk dengan sendok kayu.
5. Masukkan campuran telur, gula & vanili ke dalam campuran kuning
telur. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
6. Tuang 2 sdm adonan ke dalam loyang uk. 18 x 18 cm.
7. Masukkan dalam oven, gunakan api bawah selama kurang lebih 2 menit.
8. Bila sudah kering (tusuk dengan tusuk gigi) masukkan lagi 2 sdm
adonan. Lakukan dengan api bawah sampai 3 atau 4 lapis.
Selanjutnya gunakan api atas sampai semua adonan habis.
Tips :
1. Kocok adonan mentega, gula & vanili malam hari, diamkan sampai
pagi.
2. Perhatikan kekuatan mixer pada saat mengocok telur karena ada
mixer yang hanya mampu untuk mengocok 10 telur, sehingga hasilnya
akan kurang bagus. Paling baik kalau punya 2 mixer, gunakan 2
mixer tsb bersamaan untuk mengocok telur.
3. Pada saat mencampur semua bahan, jangan mengaduk terlalu sering
supaya adonan tidak turun. Begitu pula menunggu adonan
dimasukkan, adonan JANGAN di-aduk-aduk supaya tidak turun.
4. Mulai nyalakan oven pada saat kita mulai mengocok telur, supaya
panas di dalam oven sudah rata pada saat kita akan memanggang
posted by Anna
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
350 gr mentega
350 gr gula halus (kastor)
30 butir kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan terigu
1 sendok teh bumbu spekoek (atau sesuai selera)
1/4 sendok teh vanila
Cara membuat:
1. Mentega, gula dan vanili dikocok dengan mixer selama 1/2 jam.
Diamkan
2. Ayak susu, terigu dan bumbu spekoek
3. Kocok dengan mixer kuning telur selama 1/2 jam
4. Masukan ayakan (no.3) ke dalam kuning telur,
aduk dengan sendok kayu.
5. Masukkan campuran telur, gula & vanili ke dalam campuran kuning
telur. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
6. Tuang 2 sdm adonan ke dalam loyang uk. 18 x 18 cm.
7. Masukkan dalam oven, gunakan api bawah selama kurang lebih 2 menit.
8. Bila sudah kering (tusuk dengan tusuk gigi) masukkan lagi 2 sdm
adonan. Lakukan dengan api bawah sampai 3 atau 4 lapis.
Selanjutnya gunakan api atas sampai semua adonan habis.
Tips :
1. Kocok adonan mentega, gula & vanili malam hari, diamkan sampai
pagi.
2. Perhatikan kekuatan mixer pada saat mengocok telur karena ada
mixer yang hanya mampu untuk mengocok 10 telur, sehingga hasilnya
akan kurang bagus. Paling baik kalau punya 2 mixer, gunakan 2
mixer tsb bersamaan untuk mengocok telur.
3. Pada saat mencampur semua bahan, jangan mengaduk terlalu sering
supaya adonan tidak turun. Begitu pula menunggu adonan
dimasukkan, adonan JANGAN di-aduk-aduk supaya tidak turun.
4. Mulai nyalakan oven pada saat kita mulai mengocok telur, supaya
panas di dalam oven sudah rata pada saat kita akan memanggang
posted by Anna
No comments:
Post a Comment