Tuesday, May 4, 2010

Lapis Legit Keju Putih Telur

Lapis Legit Keju putih telur

sumber : file milis dapurbunda

Bahan-bahan :
600 ml putih telur
1 1/2 sdt cream of tartar

150 gr butter
100 gr gula halus
200 ml susu kental manis
100 gr tepung terigu
50 gr keju cheedar (untuk campuran adonan)
50 gr keju cheedar (untuk taburan)
50 gr keju edam

cara membuat :
adonan 1 :
1. kocok butter dan gula halus sampai putih mengembang. Masukkan susu kental manis, tepung terigu dan garam. Matikan mixer.
Parut 50 gr keju cheddar dan 50 gr keju edam. Campurkan kedalam adonan 1.
2. Kocok terpisah 200 ml putih telur dengan cream of tartar sampai putih dan kaku. Masukkan 1/3 adonan 1. aduk rata.
3. Masukan dan ratakan 2 sendok sayur adonan kedalam loyang ukuran 18 cm yang telah dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 180 C. dengan mempergunakan api atas yang besar. Tunggu sampai lapisan atas coklat tua.
4. Masukan lagi 2 sendok sayur adonan kedalam loyang. Taburi dengan keju.
5. ulangi sampai adonan hampir habis.
6. mixer kembali 200 ml putih telur dam CTT, campur dengan 1/3 lagi adonan 1.
7. ulangi lagi step diatas, sampai semua bahan adonan habis.

Note : pengocokan putih telur tidak dilakukan sekaligus untuk menghindari mencairnya adonan putih telur yang sudah naik/kaku sehingga adonan tidak menjadi bantat.


posted by Uceu Unangsih

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web