Kue Kering Kacang Mede
sumber : file milis dapurbunda
Bahan dan Bumbu :
I. Tepung cap koki = 200 gram
- Mede tumbuk = 75 gram
- Baking powder = 2 gram (± ½ sdt)
- Garam = 1 gram (± ½ sdt)
II. Butter = 100 gram
- Margarine = 100 gram
- Gula bubuk = 200 gram
- Kuning telur = 2 butir
Cara Memasak :
1. Persiapan bahan I
* Ayak tepung terigu cap koki dan baking powder sampai rata (2x ayak)
* Masukkan kacang mede tumbuk dan garam kedalam campuran tepung dan aduk sampai rata.
2. Pengerjaan Adonan, bahan II
* Kocok butter, Margarine dan gula sampai mengcream ± 3menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi)
* Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata ±
2 menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi).
3. Masukkan bahan I kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
4. Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri kacang mede untuk hiasan diatasnya.
5. Panggang dengan suhu antara 140–180°C sampai matang ± 35 menit
sumber : file milis dapurbunda
Bahan dan Bumbu :
I. Tepung cap koki = 200 gram
- Mede tumbuk = 75 gram
- Baking powder = 2 gram (± ½ sdt)
- Garam = 1 gram (± ½ sdt)
II. Butter = 100 gram
- Margarine = 100 gram
- Gula bubuk = 200 gram
- Kuning telur = 2 butir
Cara Memasak :
1. Persiapan bahan I
* Ayak tepung terigu cap koki dan baking powder sampai rata (2x ayak)
* Masukkan kacang mede tumbuk dan garam kedalam campuran tepung dan aduk sampai rata.
2. Pengerjaan Adonan, bahan II
* Kocok butter, Margarine dan gula sampai mengcream ± 3menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi)
* Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata ±
2 menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi).
3. Masukkan bahan I kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
4. Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri kacang mede untuk hiasan diatasnya.
5. Panggang dengan suhu antara 140–180°C sampai matang ± 35 menit
No comments:
Post a Comment