sumber : file milis dapurbunda Bahan : - 1/2 btr kelapa sedang muda, kupas, parut memanjang - 200 gr gula pasir - 200 gr labu kuning, potong 1x1 cm - 200 gr tepung beras - 350 cc santan dari 1/2 btr kelapa - 400 gr labu kuning, kukus, haluskan - 5 mata nangka, potong 1x1 cm - 50 gr tepung kanji Cara membuat : 1. Campur labu kuning halus bersama tepung beras, tepung kanji, gula, dan santan, aduk rata. Masukkan setengah bagian kelapa parut dan potongan labu kuning. 2. Tuang adonan labu kuning ke dalam loyang ukuran 18x18 cm yang telah dioles minyak. Kukus selama 20 menit. Taburkan nangka pada permukaan kue. Kukus kembali selama 20 menit sampai seluruh permukaan kue matang. Angkat, dinginkan. 3. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera. Hidangkan bersama sisa kelapa muda parut yang dikukus dan diberi sedikit garam. Untuk 16 potong posted by Inong
Thursday, April 1, 2010
Kue Labu Kuning Tabur Nangka
Labels:
Kue Labu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment