Thursday, April 1, 2010

Kue Labu Kuning Tabur Nangka

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
- 1/2 btr kelapa sedang muda, kupas, parut memanjang
- 200 gr gula pasir
- 200 gr labu kuning, potong 1x1 cm
- 200 gr tepung beras
- 350 cc santan dari 1/2 btr kelapa
- 400 gr labu kuning, kukus, haluskan
- 5 mata nangka, potong 1x1 cm
- 50 gr tepung kanji

Cara membuat :
1. Campur labu kuning halus bersama tepung beras, tepung
   kanji, gula, dan santan, aduk rata. Masukkan setengah
   bagian kelapa parut dan potongan labu kuning.
2. Tuang adonan labu kuning ke dalam loyang ukuran
   18x18 cm yang telah dioles minyak. Kukus selama
   20 menit. Taburkan nangka pada permukaan kue. Kukus
   kembali selama 20 menit sampai seluruh permukaan kue
   matang. Angkat, dinginkan.
3. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera. Hidangkan
   bersama sisa kelapa muda parut yang dikukus dan diberi
   sedikit garam.

Untuk 16 potong

posted by Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web