Monday, April 26, 2010

Casanova van Oosterhout

Casanova van Oosterhout

Bahan:
1 kg singkong parut (gerapste cassava)
4 butir telur
325 gr gula pasir
400 gr jagung manis (kalengan)
200 ml santan kental (kara)
100 gr mentega cair
1 bks vanili suiker
1 sdm tepung terigu
50 gr keju parut
100 gr keju parut (untuk di taburkan)
1/2 sdt garam
1/2 sdt pengembang (bakking powder)

Caranya:

1. Telur dan gula pasir di kocok sampai mengembang/putih lebih kurang 5 menit. Sementara itu panaskan oven dengan suhu 200c. Cetakan kue di oles dengan mentega dan panaskan 1 menit.
2. Singkong parut, tepung terigu, vanili, pengembang dan garam. Aduk rata.
3. Jagung manis di blender setengah halus.
4. Tuang adonan singkong kedalam adonan telur dan gula yang telah di kocok.
5. Tambahkan 50 gr keju parut, santan kara dan mentega cair dan jagung yang telah diblender. Aduk semuanya hingga adonan merata.
6. Tuangkan adonan kecetakan yang telah dipanaskan, kemudian taburkan 100 gr keju parut diatas. Masukkan ke dalam oven dgn suhu 200c selama 1 jam.
7. Setelah kue berwarna kuning kecoklatan keluarkan kue dari oven. biar selama 10 menit. Dan potong-potong, kue siap di sajikan.

Tips:
Kue lebih enak di sajikan apabila masih hangat.


posted by Uceu

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web