Brownies Klasik
sumber : file milis dapurbunda
Sumber : Majalah Sedap
Modified by : Uceu
200 Gram Dark cooking Coklat (Collata)
150 gram Margarine
50 ml air
3 btr telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
Cara membuat :
1. panaskan margarine sampai cair/meleleh. Matikan api. Masukan air dan DCC yang sudah dicincang kasar. Aduk rata dan dinginkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai putih mengembang. Masukan campuran coklat dan margarine yang telah dingin. Kemudian tambahkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk yang telah diayak.
3. tuang kedalam loyang ukuran 22 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti.
4. Oven dengan suhu 180 C selama kurang lebih 40 menit.
5. Dinginkan dan potong-potong sesuai selera.
posted by Uceu
sumber : file milis dapurbunda
Sumber : Majalah Sedap
Modified by : Uceu
200 Gram Dark cooking Coklat (Collata)
150 gram Margarine
50 ml air
3 btr telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
Cara membuat :
1. panaskan margarine sampai cair/meleleh. Matikan api. Masukan air dan DCC yang sudah dicincang kasar. Aduk rata dan dinginkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai putih mengembang. Masukan campuran coklat dan margarine yang telah dingin. Kemudian tambahkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk yang telah diayak.
3. tuang kedalam loyang ukuran 22 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti.
4. Oven dengan suhu 180 C selama kurang lebih 40 menit.
5. Dinginkan dan potong-potong sesuai selera.
posted by Uceu
No comments:
Post a Comment