Cream Brulee
sumber : file milis dapurbunda
Fatmah Bahalwan
Bahan:
5 btr kuning telur ayam
75 gr gula pasir
75 gr gula palem
500 ml krim kental
Cara membuat :
- kocok kuning telur, gula pasir, gula palem hingga tercampur rata, masukkan krim kental, aduk rata, saring.
- Masak dengan api kecil, hingga panas tapi nggak mendidih ya, angkat.
- tuang dalam loyang pirex, bisa kecil-kecil beberapa atau loyang lebar sekalian, suka-suka.
- Oven dengan cara Au Bum Marie.(taruh diloyang yg lebih besar yg berisi air panas, trus di oven), suhu 180'C hingga 45 menit (atau sampai mateng).
sumber : file milis dapurbunda
Fatmah Bahalwan
Bahan:
5 btr kuning telur ayam
75 gr gula pasir
75 gr gula palem
500 ml krim kental
Cara membuat :
- kocok kuning telur, gula pasir, gula palem hingga tercampur rata, masukkan krim kental, aduk rata, saring.
- Masak dengan api kecil, hingga panas tapi nggak mendidih ya, angkat.
- tuang dalam loyang pirex, bisa kecil-kecil beberapa atau loyang lebar sekalian, suka-suka.
- Oven dengan cara Au Bum Marie.(taruh diloyang yg lebih besar yg berisi air panas, trus di oven), suhu 180'C hingga 45 menit (atau sampai mateng).
Enak nihh..
ReplyDeletehttp://destia-gandaermaya.blogspot.com/