Kabocha 'n Custard
sumber : file milis dapurbunda
bahan:
1 bh (1 kg) labu kabocha
5 btr telur
125 gr gula pasir --> aku pake 80 gr udah cukup manis.
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
150 ml krim
cara:
- cuci labu, potong 1/4 bagian atas labu, keluarkan bijinya. buang biji labu & sisihkan labunya. didihkan air dalam dandang.
- kocok perlahan telur bersama gula pasir, garam & vanili hingga rata & gula larut (jgn sampai berbuih). masukkan krim, aduk rata, kemudian saring.
- tuang adonan ke dalam labu, tutupkan potongan labu bagian atas. kukus dalam dandang dengan api kecil hingga adonan mengeras & labu matang, angkat.
- biarkan labu hingga dingin, potong-potong sesuai selera, hidangkan.
sumber: primarasa: olahan lezat sayuran
posted by Fenny
sumber : file milis dapurbunda
bahan:
1 bh (1 kg) labu kabocha
5 btr telur
125 gr gula pasir --> aku pake 80 gr udah cukup manis.
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
150 ml krim
cara:
- cuci labu, potong 1/4 bagian atas labu, keluarkan bijinya. buang biji labu & sisihkan labunya. didihkan air dalam dandang.
- kocok perlahan telur bersama gula pasir, garam & vanili hingga rata & gula larut (jgn sampai berbuih). masukkan krim, aduk rata, kemudian saring.
- tuang adonan ke dalam labu, tutupkan potongan labu bagian atas. kukus dalam dandang dengan api kecil hingga adonan mengeras & labu matang, angkat.
- biarkan labu hingga dingin, potong-potong sesuai selera, hidangkan.
sumber: primarasa: olahan lezat sayuran
posted by Fenny
No comments:
Post a Comment