Monday, April 26, 2010

Cheese Cake

Cheese Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan I :
250 gram Cream cheese
250 ml susu cair
90 gram Blue Band
1/2 sendok teh lemon oil
1 sendok teh kulit jeruk parut
6 kuning telur

Bahan II:
200 ml putih telur
150 gram gula pasir halus

Bahan III:
40 gram tepung terigu
20 gram maizena

750 gram Strawbery
50 gram gula pasir

Caranya ;
1. panaskan oven sampai 190 C, Siapkan loyang diameter 22 cm, olesi dengan
pengoles loyang
2. Campur cream cheese dan susu, aduk rata dengan kocokan kawat, didihkan
diatas api kecil, jangan sampai mendidih, tuang mentega aduk sampai leleh,
angkat dari api
3. masukan kuning telur satu persatu, sambil aduk sampi tercampur. Masukkan
orange oil dan kulit jeruk
4. Kocok putih telur sampai kaku, masukan gula halus satu sendok demi satu
sendok sampai habis, kocok sampai mengkilap.
5. Kecilkan mixer, Masukan campuran cream cheese sedikit demi sedikit sambil
terus kocok dengan kecepatan rendah.
6. masukan campuran tepng sedikit demi sedikit
7. bakar di dalam oven dengan cara Au Bum Marie (lama banget deh bakarnya bisa
2 jam lebih,
tergantung apinya), entar kue suka gosong atasnya, jadi mesti ditutup pakai
Parchment paper deh, atau kertas roti yang dioles mentega
8. Setelah matang dinginkan dalam oven, jadi si Oven dimatikan, tapi kue jangan
dikeluarkan dari oven.
9. Kalau sudah dingin , hias dengan setup strawbery

by : Marlia Ulfah

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web