Bolu Kukus Keju
sumber ;file milis dapurbunda
Bahan :
200 gr gula pasir berbutir halus
2 butir telur ayam
1 sdt cake emulsifier (TBM / SP)
220 gr tepung terigu
30 gr cokelat bubuk
1 sdt vanili bubuk
100 ml MILKMAID® KENTAL MANIS COKELAT larutkan dengan
150 ml minuman bersoda manis kalengan
100 gr keju Cheddar, iris dadu ½ cm
50 gr keju Cheddar, parut kasar untuk taburan
kertas roti, gunting sesuai ukuran cetakan bolu kukus
Cara membuat :
Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi.
Didihkan dandang di atas api besar, bungkus tutup dandang dengan
serbet, sisihkan.
Kocok gula pasir , telur dan cake emulsifier hingga mengembang,
kental dan berwarna putih.
Kurangi kecepatan mixer, masukkan sebagian tepung terigu, cokelat
bubuk dan vanili bubuk sambil terus kocok searah hingga rata. Tuangi
sebagian larutan MILKMAID®, aduk rata dengan spatula. Tuangkan sisa
tepung terigu dan sisa larutan MILKMAID® , aduk rata searah.
Tambahkan 100 gr keju Cheddar iris dadu, aduk rata. Tuang adonan ke
dalam cetakan bolu kukus hingga penuh. Taburi dengan keju Cheddar
parut.
Taruh dalam dandang panas, tutup, kukus selama 20 – 25 menit di atas
api besar tanpa membuka tutupnya hingga bolu merekah dan matang.
Angkat, biarkan uapnya hilang dan dingin. Taburi kembali dengan keju
Cheddar parut jika suka.
Tips :
Membentuk alas cetakan bolu kukus yang cantik: gunting kertas roti
bentuk segiempat. Taruh di atas cetakan tepat di tengah-tengahnya.
Dorong kertas roti ke arah dasar cetakan dengan bantuan ujung-ujung
jari tangan yang dirapatkan. Rapikan pinggirnya agar cetakan bolu
teralas rata.
sumber: sahabatnestle
posted by (alm) bunda Inong
sumber ;file milis dapurbunda
Bahan :
200 gr gula pasir berbutir halus
2 butir telur ayam
1 sdt cake emulsifier (TBM / SP)
220 gr tepung terigu
30 gr cokelat bubuk
1 sdt vanili bubuk
100 ml MILKMAID® KENTAL MANIS COKELAT larutkan dengan
150 ml minuman bersoda manis kalengan
100 gr keju Cheddar, iris dadu ½ cm
50 gr keju Cheddar, parut kasar untuk taburan
kertas roti, gunting sesuai ukuran cetakan bolu kukus
Cara membuat :
Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi.
Didihkan dandang di atas api besar, bungkus tutup dandang dengan
serbet, sisihkan.
Kocok gula pasir , telur dan cake emulsifier hingga mengembang,
kental dan berwarna putih.
Kurangi kecepatan mixer, masukkan sebagian tepung terigu, cokelat
bubuk dan vanili bubuk sambil terus kocok searah hingga rata. Tuangi
sebagian larutan MILKMAID®, aduk rata dengan spatula. Tuangkan sisa
tepung terigu dan sisa larutan MILKMAID® , aduk rata searah.
Tambahkan 100 gr keju Cheddar iris dadu, aduk rata. Tuang adonan ke
dalam cetakan bolu kukus hingga penuh. Taburi dengan keju Cheddar
parut.
Taruh dalam dandang panas, tutup, kukus selama 20 – 25 menit di atas
api besar tanpa membuka tutupnya hingga bolu merekah dan matang.
Angkat, biarkan uapnya hilang dan dingin. Taburi kembali dengan keju
Cheddar parut jika suka.
Tips :
Membentuk alas cetakan bolu kukus yang cantik: gunting kertas roti
bentuk segiempat. Taruh di atas cetakan tepat di tengah-tengahnya.
Dorong kertas roti ke arah dasar cetakan dengan bantuan ujung-ujung
jari tangan yang dirapatkan. Rapikan pinggirnya agar cetakan bolu
teralas rata.
sumber: sahabatnestle
posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment