Friday, April 30, 2010

Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake

sumber : file milis dapurbunda

fr. Primarasa

Bahan :
250 gr cream cheese
250 ml susu cair
40 gr terigu
20 gr maizena
40 gr mentega tawar
50 gr margarine
6 btr kuning telur, kocok lepas
200 ml putih telur
150 gr gula kastor

Cara Membuat :
- Panaskan susu cair dan cream cheese, jangan sampai mendidih, masukkan mentega, aduk rata, Kemudian tepung terigu dan maizena, aduk rata. kemudian kuning telur
- Kocok putih telur samapi berbusa, kemudian masukkan gula kastor, kocok lagi samapi mengembang
- Masukan putih telur ke adonan susu dan cream cheese yang masih hangat, aduk rata
- Panggang dengan cara au bain marie selama lebih kurang 150 menit .
- Angkat dari oven ..dinginkan sebentar ..kemudian keluarkan dari loyang

posted by Alce

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web