Thursday, April 29, 2010

Devil's Food Cake with Choco-Icing

Devil's Food Cake with Choco-Icing

sumber : file milis dapurbunda

sumber: buku essential guide to cake decorating

Bahan Cake:

165 gr tepung segitiga biru/plain flour
90 gr coklat bubuk
1 sdt soda kue
250 gr gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
250 ml buttermilk (250 ml susu + 1 sdm cuka dapur)
1 sdt vanilla essence
125 gr mentega, kocok sampai lembut

Cara membuat CAKE:

Siapkan loyang diameter 20 cm. Olesi dengan mentega+tepung atau dengan mentega pengoles loyang.
Panaskan oven pada suhu 180 oC
Ayak tepung, coklat bubuk dan soda kue.
Campur dalam baskom besar.
Masukkan gula. aduk rata.
Masukkan kocokan telur, buttermilk, vanilla esens dan mentega.
Kocok semua dengan mixer sampai mengembang dan kaku.
Tuang dalam loyang, ratakan.
Panggang 50 menit atau sampai matang.
Angkat, tiriskan.

Bahan Chocolate Icing:
60 gr mentega tawar
60 gr DCC, lelehkan
125 ml thick (double) cream, kocok sampai kaku
60 gr WCC, cincang kasar, lelehkan, masukkan dalam piping bag.
Cara membuat Chocolate Icing:
Campur mentega tawar dan DCC, lelehkan dengan api kecil.
Angkat, tiriskan.

Penyajian:
Belah kue menjadi dua.
Oleskan whipped cream yang sudah dikocok kaku di permukaan kue, lalu tumpuk kembali dengan belahan kue satunya.
Siram atas kue dengan chocolate icing sampai rata.
Diamkan sebentar sampai beku.
Hias dengan WCC sesuai selera.
Sajikan.

posted by (alm) bunda Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web