Tuesday, April 27, 2010

Chiffon Ketan Hitam

Chiffon Ketan Hitam

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN A:
75 gram ketan direbus sampai matang
100 gram tepung terigu
7 kuning telur
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml minyak goreng

BAHAN B:
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar-tar
100 gram gula pasir


CARA MEMBUAT:
Haluskan separuh ketan hitam, sisihkan.
Aduk ketan hitam halus, tepung terigu, kuning telur, santan minyak goreng,
dan ketan hitam utuh
Kocok putih telur, cream of tartar sampai setengah kaku, lalu masukkan gula
pasir. Kocok lagi sampai kaku dan lembut.
Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang adonan ke
dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160 derajat
celsius.
Balikkan loyang panas di atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan
kue perlahan-lahan lalu potong-potong.

untuk 15 potong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web