Sunday, April 25, 2010

Cake Lapis tapioka

Cake Lapis tapioka

sumber : file milis dapurbunda

Adonan 1 (bawah):
200 g palm sugar
200 ml air
tepung tapioka secukupnya (sampai adonan kental sekali)

Adonan 2 :

400 ml santan kental
3/4 sdt garam
80 gram tepung terigu segitiga
1 sdm tepung beras

(pergunakan loyang ukuran 18 cm)

Cara membuat :

Adonan 1 (bawah) :
Masak gula palm dengan air dengan mempergunakan api sedang sampai gula palm meleleh. Dinginkan
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan mengental dan siap untuk dikukus selama 20 menit.
Pada saat mengukus adonan 1 (bawah) siapkan bahan adonan 2 (atas).
Campurkan santan, garam, tepung terigu dan tepung beras.sisihkan.

Setelah adonan bawah matang, keluarkan loyang dan tekan perlahan2 bagian atas kue yang sudah matang dengan mempergunakan tissue kertas sampai kering.(agar tidak licin atau basah sehingga adonan atas bisa menempel).
Setelah kering kemudian masukan sedikit demi sedikit adonan 2 (atas), dan dikukus lagi selama 20 menit.

Note : untuk penggunaan tepung tapoika, tiap saya membuat ukurannya selalu berbeda kadang tergantung gula palem dan juga jenis tepung tapiokanya, biasanya penggunaan tepung tapioka berkisar antara 500 s/d 700 gr.

posted by Uceu

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web