Tuesday, April 27, 2010

Chiffon Pandan Cake

Chiffon Pandan Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan I,
200 gr putih telur (lk. 5 butir telur ukuran besar)
150 gr gula pasir
1/2 sdt CTT
1/2 sdt garam

Bahan II,
150 gr tepung terigu
5 btr kuning telur
75 cc minyak sayur (pilih yg bening)
100cc santan kental
1 sdm pandan pasta (bila menggunakan air suji, kurangi santan menjadi
50cc + air suji 50cc)
Cara membuat :
- Bahan I, kocok hingga kaku, sisihkan.
- bahan II, dibuat adonan pasta dengan cara, taruh tepung dalam wadah, buat
lubang ditengah taruh kuning telur disitu, aduk searah perlahan, terus
tambahkan minyak dan santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan
pasta.
- tuang adonan I secara bertahap kedalam adonan II, aduk rata, tuang dalam
loyang Chiffon TANPA DIOLES APAPUN, panggang dalam oven 200'c selama 30
menit, teruskan dengan suhu 150'c, hinga lk. 15 menit lagi atau hingga warna
kecoklatan. angkat.
- dinginkan cake dengan cara dibalik, bisa dileher botol atau disandarkan
pada kaki loyangnya.
- selama memanggang, oven tidak boleh dibuka.....!!!

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web