Devil's Food Cake
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
200 gram mentega
175 gram gula pasir
4 butir telur
4 sendok makan light corn sirup
50 gram almond bubuk
50 gram cokelat bubuk
150 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
150 ml susu cair
BAHAN HIASAN:
2 putih telur
300 gram gula halus
1 sendok makan air jeruk lemon
CARA MEMBUAT :
Kocok mentega dan gula pasir sampai gula lembut. Masukkan telur satu per
satu sambil terus dikocok.
Tambahkan corn sirup. Kocok kembali. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk,
baking powder, dan almond bubuk sambil diaduk rata. Masukkan susu cair. Aduk
kembali.
Tuang adonanke loyang bulat 22 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi
margarin. Oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang
Kocok putih telur sampai kaku masukkan gula sedikit-sedikit sambil terus
dikocok. Masukkan juga air jeruk. Aduk rata.
Oles permukaan kue dengan icing lalu potong-potong sebelum dihidangkan.
untuk 20 potong
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
200 gram mentega
175 gram gula pasir
4 butir telur
4 sendok makan light corn sirup
50 gram almond bubuk
50 gram cokelat bubuk
150 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
150 ml susu cair
BAHAN HIASAN:
2 putih telur
300 gram gula halus
1 sendok makan air jeruk lemon
CARA MEMBUAT :
Kocok mentega dan gula pasir sampai gula lembut. Masukkan telur satu per
satu sambil terus dikocok.
Tambahkan corn sirup. Kocok kembali. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk,
baking powder, dan almond bubuk sambil diaduk rata. Masukkan susu cair. Aduk
kembali.
Tuang adonanke loyang bulat 22 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi
margarin. Oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang
Kocok putih telur sampai kaku masukkan gula sedikit-sedikit sambil terus
dikocok. Masukkan juga air jeruk. Aduk rata.
Oles permukaan kue dengan icing lalu potong-potong sebelum dihidangkan.
untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment